Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Mittwoch 17. Oktober 2018, 22:30

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht

Offline

Registriert: Sonntag 2. März 2008, 01:00
Beiträge: 327

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 09:16 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
@ Maren: Vielen Dank für die Urlaubswünsche! 16 Wochen am Stück waren echt grenzwertig! Wünsche dir für nächste Woche einen guten Start.

@ Maeuschen: Danke für den Hinweis, aber ich habe Windows 7. Mit "Upgrade kaufen" meinte ich das von antivir.

Nochmals schönen Dank für eure Bemühungen!

 Profil  

Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 2422
Wohnort: KA, nicht weit weg von Schloss und Pyramide ;-)

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 10:54 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Mattes hat geschrieben:
Maeuschen hat geschrieben:
Hast du ein Update von Windows noch nicht installiert, aber heruntergeladen?
@ Maeuschen: Danke für den Hinweis, aber ich habe Windows 7. Mit "Upgrade kaufen" meinte ich das von antivir.
Windoof aktualisiert sich aber ständig selbst bei den meisten ... *) Ich vermute, im verlinkten Faden sind Überreste von sowas gemeint ...?



*) Bei der Gelegenheit: Es fragt dann bei manchen W7-Updates "Neustart erforderlich. An Neustart in [ ] Stunden erinnern"
Die Stundenanzahl kann man ändern. Tut man bei dem Fenster nix, startet's automatisch neu.
Das kann lästig sein, wenn man das Fenster übersehen hat und plötzlich alle Fesnter verschwinden ... (oder man hat den Rechner eine Weile unbeobachtet an stehen lassen ...)
Habe kürzlich andere Windoof-7-Rechner erlebt, wo nie gefragt wurde, aber dann beim Rauf-/Runterfahren 1024 Updates konfiguriert werden wollen. Auch lästig, wenn man endlich fort will ...
Gibt's was dazwischen, also nachfragen und ggfs. Neustart verschieben OHNE automatischen Neustart, wenn man nix im Fragefenster tut? So mach das AVG, wenn der wegen Updates einen Neustart will ...

_________________
MfG Heiko Jacobs v/ Mueck, VR OV KA W&W, ICTA, a.G.i.a.m.p.M.!!! Klick für Ab.kü.verz. und Details :wink:

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 283
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 12:33 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Mattes hat geschrieben:
@ Maeuschen: Danke für den Hinweis, aber ich habe Windows 7. Mit "Upgrade kaufen" meinte ich das von antivir.


Mattes, das hab ich schon verstanden. Aber ich denke auch beim Update von Windows7 können "Reste" bleiben.
Hast du überprüft, ob da ein Update nicht richtig abgearbeitet wurde?
Hast du versucht, die Dateien zu löschen?
Hast du den Pfad auf die Ausschlussliste von Avira gesetzt? Dann hättest du zumindest erstmal Ruhe vor dem Hängenbleiben.

LG
M.

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9629
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 12:49 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Maeuschen hat geschrieben:
Hast du überprüft, ob da ein Update nicht richtig abgearbeitet wurde?
windows7 zickt da hin und wieder. Schlimmer ist es bei 8.1 da klemmt es laufend mit den Updates...

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Sonntag 2. März 2008, 01:00
Beiträge: 327

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 16:16 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Maeuschen hat geschrieben:
Mattes hat geschrieben:
@ Maeuschen: Danke für den Hinweis, aber ich habe Windows 7. Mit "Upgrade kaufen" meinte ich das von antivir.


Mattes, das hab ich schon verstanden. Aber ich denke auch beim Update von Windows7 können "Reste" bleiben.
Hast du überprüft, ob da ein Update nicht richtig abgearbeitet wurde?
Hast du versucht, die Dateien zu löschen?
Hast du den Pfad auf die Ausschlussliste von Avira gesetzt? Dann hättest du zumindest erstmal Ruhe vor dem Hängenbleiben.

LG
M.


Maeuschen, vielen Dank für die Hinweise! Die Updates liefen immer problemlos. Vom Löschen der Dateien und dem Setzen des Pfads auf die Ausschlussliste lass ich lieber die Finger. Bin halt ein IT-Analphabet. Vielleicht läuft ja nach neuen Updates von Windows wieder alles rund. Ansonsten schau ich nach dem Urlaub mal intensiver nach Möglichkeiten.

Liebe Grüße

Wolfgang

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 2679
Wohnort: Niederrhein/NRW

Beitrag Verfasst: Mittwoch 5. August 2015, 16:34 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Mattes hat geschrieben:
[ Die Updates liefen immer problemlos. Vom Löschen der Dateien und dem Setzen des Pfads auf die Ausschlussliste lass ich lieber die Finger. Vielleicht läuft ja nach neuen Updates von Windows wieder alles rund. Ansonsten schau ich nach dem Urlaub mal intensiver nach Möglichkeiten.

Wolfgang


Könnte es sein, dass du versehentlich Windows Securities eingeschaltet hast? Das ist der Antivirenschutz von Microsoft und der blockiert alle fremden Schutzprogramme.

PS: Nutze den schon lange auf meinen privaten PCs. Er ist kostenlos und genauso gut/schlecht wie alle anderen :wink:

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9629
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 6. August 2015, 06:37 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Windows Defender unter Win7 und 8 vergiss den ganz schnell, der taugt nix…den hatte ich ne weile bei Hanne laufen lassen, weil die MCAffe Virenscan mit Firewall ständig unsere Eye-FI Wlan Foto karten blockiert hatte. Bis ich die Firewall im Griff hatte war der Rechner eine Ganze Prärie mit Pferden…

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Sonntag 2. März 2008, 01:00
Beiträge: 327

Beitrag Verfasst: Freitag 7. August 2015, 17:23 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
@ amko: Danke für den Hinweis, aber es lag wohl an dem, was Maeuschen vermutet hat.

@ Maeuschen: Es scheint tatsächlich an den Windows-Updates gelegen zu haben. Gestern konnten sie nicht installiert werden. Nachdem sie heute installiert waren (warum auch immer), lief avira wieder ganz normal ohne Hänger.

Allen nochmals vielen Dank für die Unterstützung.

Liebe Grüße

Wolfgang

 Profil  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de