Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Sonntag 23. September 2018, 20:00

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 188

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 12:06 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Hallo @ all,

kennt sich jemand aus mit der Receivereinstellung am TV?
Und zwar konnten wir bis gestern dt. und polnische Programme gucken bis unsere Pflege- und Haushaltshilfe versehentlich
am Receiver irgendwas neues gespeichert hat.Seitdem tun es die polnischen Programme gar nicht mehr.
Wie kann ich den Receiver wieder auf die vorherige Stellung einstellen?
Wäre echt froh,wenn mir da jemand helfen könnte.

Grüsse
Tommy

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 31. Dezember 2007, 01:00
Beiträge: 1786
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 12:19 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich kann nicht direkt helfen, aber war da nicht was mit der polnischen Regierung? Die haben doch wohl nicht den Saft nach Deutschland abgedreht? Duck u. wech....[emoji38]

.... was fummelt diese dumme Nuss auch am Reciever rum... :sag nix

mit S6 und Tapatalk

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9606
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 12:24 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
tommy hat geschrieben:
Hallo @ all,

kennt sich jemand aus mit der Receivereinstellung am TV?
Wenn du mit mit der genauen Bezeichnung raus rückst, von dem Receiver :D Können wir evtl. helfen. So wird das eher ein Rätselraten durch eine Glaskugel. :wasimmer

Als erstes würde ich es mal mit dem Sendersuchlauf versuchen.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 188

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 12:42 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Es handelt sich um den Digitalen Satelliten Receiver Vistron VT 101 DVB-S FTA.

Programmsuchlauf usw. wurde schon alles mehrfach probiert.

Ich denke , dass es an der Antennenkonfiguration (Einstellung am Receiver) liegt.

Aber auch da haben wir schon alles mögliche probiert.

Danke für Eure Unterstützung.

Gruß
Tommy

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 281
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 12:49 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Laut Recherche laufen die polnischen Programme über den Satelliten Hotbird. Dieser muss im Receiver eingestellt sein.

LG
M.

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9606
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 14:09 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
schaue dir mal die senderliste an (Seite 24) hier die Bedienungsanleitund als PDF . :link

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 188

Beitrag Verfasst: Sonntag 24. Januar 2016, 17:52 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Danke Euch für Eure Hilfe.
Heute nachmittag ist es uns tatsächlich gelunge[size=200][/size]n , nach und nach die betreffenden Programme wieder zu finden und zu speichern.
Thanks a lot!

Grüße
Tommy

 Profil  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 188

Beitrag Verfasst: Mittwoch 22. Juni 2016, 13:49 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Und schon wieder sind einige Programme nicht zu empfangen....und zwar die,die lt. internet-Liste über DVBT2 laufen,während alle,die über DVBT laufen empfangbar sind.
Weiss jemand,was es damit auf sich hat????Weil ich ja garnicht über DVBT,sondern über unsere hauseigene Schüssel,und dort über hotbird empfange...Und:kann ich vielleicht am TV zwischen DVBT und DVBT2 umstellen????
Wäre für Hilfe dankbar. :?:
Tommy

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 281
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Mittwoch 22. Juni 2016, 15:39 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Hallo Tommy,

DVBT bzw. DVBT2 ist Antennen-TV, Hotbird ist ein Satellit. Empfängst du nur über Satellit, ist es reiner Zufall, dass die gewünschten Sender in Listen über DVBT2 nicht auftauchen. Umstellen kannst du da leider nichts, es sei denn, du hast eine Hausantenne (nicht Sat-Schüssel!).
Was sagt denn das Internet, wenn du nach den verlorengegangenen Sendern im Zusammenhang mit Hotbird suchst?

LG
M.

 Profil  

Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 2415
Wohnort: KA, nicht weit weg von Schloss und Pyramide ;-)

Beitrag Verfasst: Mittwoch 22. Juni 2016, 16:57 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
... oder mal auf der Webseite des Senders oder in der polnischen Wikipedia schauen, da sollten doch die aktuellen Empfangswege des Senders zu finden sein, in der WP evtl. auch die ehemaligen Empfangswege ...

_________________
MfG Heiko Jacobs v/ Mueck, VR OV KA W&W, ICTA, a.G.i.a.m.p.M.!!! Klick für Ab.kü.verz. und Details :wink:

 Profil Website besuchen  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 188

Beitrag Verfasst: Donnerstag 23. Juni 2016, 12:28 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Muss mich berichtigen:da steht nicht DVBT bzw. DVBT2 , sondern DVB S bzw. DVB S2 und hat wahrscheinlich nichts mit DVBT zu tun?
Ich habe sowohl eine Sat-Schüssel als auch eine normale Antenne auf dem Dach,kann also auch DVBT empfangen....Aber nützt mir das
in diesem Zusammenhang etwas?Kann man poln.Programme auch über DVBT empfangen?Ich hab bisher nur gelesen über den Satelitten Hotbird
seien sie zu empfangen.
Und ja in der Liste steht,dass jetzt das betreffende Programm vom Provider abgeschaltet worden sei.
Hat jemand eine Ahnung,wie man mehr poln. Programme empfangen kann,ohne wieder was an der Schüssel
teuer aufrüsten zu lassen.Z.B. die verschlüsselten Programme?Kann man die irgendwo bestellen gegen einen kleinen
monatlichen Preis?

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 281
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Donnerstag 23. Juni 2016, 13:04 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Hallo Tommy,

wenn ich das richtig sehe, benötigst du einen DVB S2-fähigen Receiver bzw. einen Fernseher, der DVB-S2 kann. Damit dürften dann die frei empfangbaren Programme kein Problem sein.
Für verschlüsselte Programme benötigst du am Receiver bzw. TV einen CI-Steckplatz und ein/e entsprechende/s Karte/Modul.

LG
M.

 Profil  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de