Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Mittwoch 17. Oktober 2018, 05:16

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 189

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 13:07 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Hallo nochmal an die PC-Freaks,

ich bin gerade dabei , eine w-lan-mouse anzuschliessen...klappt aber irgendwie nicht;der PC
reagiert nicht auf die Maus.
Sie ist angeschaltet(Licht leuchtet) und auf der Rückseite auch der connect-Knopf betätigt,
ausserdem auch dieser usb-Stecker (der bei der Maus war) im PC eingesteckt.
Woran kann´s jetzt noch liegen?
Gruss
Tommy

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 283
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 14:34 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Was sagt denn die Bedienungsanleitung der Maus zur Installation? Gibt es vielleicht am Empfänger (USB-Teil) auch einen kleinen Schalter? Ist der Treiber installiert?
LG
M.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 31. März 2013, 20:34
Beiträge: 113

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 15:35 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Poste doch bitte mal die genaue Bezeichnung der Maus. Dann kann man Dir besser helfen.

_________________
Gruß Joachim

 Profil  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 189

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 16:43 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich hab leider keine Bedienungsanleitung mehr.
Auf der Maus steht die Bezeichnung "X Trust".
Mehr hab ich leider nicht.
T.

 Profil  

Offline
Nachtwächter
Nachtwächter
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. Januar 2007, 01:00
Beiträge: 8254
Wohnort: Nähe Kiel, Schleswig-Holstein

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 16:49 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Schwanzlose Ratten von X Trust gibt's ja nun auch mehr als genug. Bist du denn selbst mal auf deren Seite :link . gewesen und hast geguckt, welches deine Ratte ist und wo dein Problem herkommt?

_________________
Tschüß
Michael

Diskriminierung der Rollifahrer von A - Z!
Highway to hell (AC/DC) - Stairway to heaven (Led Zeppelin)

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 28. April 2009, 07:40
Beiträge: 701

Beitrag Verfasst: Samstag 15. Oktober 2016, 19:55 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
hallo t. :-)
starte deinen PC 2mal neu.
bei deinem text kommt mir der verdacht, dass du den USB-empfänger bei laufendem PC eingesteckt hast.

1.
die funkmäuse werden alle, am besten beim starten, auch "hochfahren" genannt, erkannt.
danach will er wissen von wo er den treiber her bekommen soll. am besten du lässt ihn selbst einen aussuche. bist du dann nicht ganz zufrieden, dann kannst du dir den richtigen von trust immer noch abholen - bzw. "den treiber im internet suche gehen" anklicken.

2.
egal welcher treiber du nimmst: "ein anschießender neustart ist immer die beste lösung!"
vor dem neustart kann der treiber fehlverhalten verursachen. darum wird bei den meisten treibern ein anschließender neustart "empfohlen".

euer werner ad

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9628
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Sonntag 16. Oktober 2016, 09:23 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
1. Wlan Mouse gibt es nicht
2. Die Aktuellen Mäuse über USB oder Bluetooth brauchen nur spezielle Treiber von Hersteller, wenn es mehr als 5 Tasten sind.
3. Bitte verschiedene Steckplätze probieren.
4. PC sollte mit dem Internet verbunden sein (Meist Läd windows selbständig Treiber nach)
5. Darauf achten, was windows macht, wenn das Teil eingestöpselt wird. .
6. Im Hardware Manager schauen ob da irgendwo unter USB ein Warndreieck ist.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Montag 11. März 2013, 15:34
Beiträge: 189

Beitrag Verfasst: Sonntag 16. Oktober 2016, 14:30 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Es liegt wohl daran,dass ich das "automatische Windows-updaten" deaktiviert habe,da sonst ja nichts mehr geht.Ich hab´s jetzt mal aktiviert,aber ich schätze,das die updateterei sich wieder doll läuft und zum Nicht-Funktionieren des PC führt.Dann stop ich das update wieder und kauf mir ne Kabel-Maus.Damit geht´s dann wohl sofort.

Schöne Dank für Eure Hilfe.

Gruß
Tommy

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9628
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Sonntag 16. Oktober 2016, 16:10 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
tommy hat geschrieben:
Es liegt wohl daran,dass ich das "automatische Windows-updaten" deaktiviert habe,
dann geht man auf die website vom Hersteller und holt sich den treiber. Manchmal sind bei Mäusen auch Datenträger dabei, wo der Treiber drauf ist.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 4. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 1162
Wohnort: wenn nicht unterwegs, dann bei mir daheim

Beitrag Verfasst: Dienstag 18. Oktober 2016, 17:24 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Schwanzlose Ratten von X Trust gibt's ja nun auch mehr als genug. Bist du denn selbst mal auf deren Seite :link . gewesen und hast geguckt, welches deine Ratte ist und wo dein Problem herkommt?


was für ein netter ausdruck für funkmäuse, grööööööhl :lachwec :lachwec :lachwec

und mir ist echt nicht klar, was das windows updaten mit der bluetooth mouse zu tun haben soll, da ist normalerweise keinsterlei zusammenhang. also tommy, zieh nochmal den usb stecker ab, nimm die batterie aus der maus, setze sie wieder ein, steck den usb stecker wieder in den pc. drück den connect knpf. was passiert dann?
übrigens wäre es sinnvoller, windows abzudaten, da damit auch softwarelöcher geschlossen werden, über die sonst böse buben in dein geliebtes tor zur online welt eindringen. und klar, wenn du schon lange keine updates mehr gemacht hast, dann will windows die nun alle nachholen

_________________
maxx

keep your feet in the ground
and keep reaching for the stars

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9628
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Dienstag 18. Oktober 2016, 17:48 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
maxxboersi hat geschrieben:
und mir ist echt nicht klar, was das windows updaten mit der bluetooth mouse zu tun haben soll
Es geht wohl um eine USB Funkmaus, wenn ich das richtig verstanden habe.
Aber auch bei einer Bluetooth Maus sind hin und wieder USB Dongle dabei, wenn der Rechner selbst kein Bluetooth hat. Bei beiden wird über das Windows Update gedöns der Treiber beim ersten einstöpseln geholt...Ist zumindest mein Kenntnisstand (Benutze ja selber kein windows)

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de