Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Samstag 20. Oktober 2018, 08:40

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3729
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Mittwoch 19. April 2017, 18:19 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Achtung Besitzer einer Fritzbox der Modelle 7390, 7490 und 7580!

Unbedingt auf die aktuelle Systemversion 6.83 updaten. Dort sind die Fehler (siehe unten) behoben.

• Wie kann ich feststellen, welche Fritzbox ich habe und welche Version auf meiner Fritzbox ist? Unter http://fritz.box die Fritzbox aufrufen, einloggen und rechts oben seht ihr, welche Softwareversion geladen ist (etwa FRITZ!OS: 06.83) Und unübersehbar oben in der Mitte steht das Modell der Box

• Wann muß ich etwas machen? Nur wenn der Name der Box 7390, 7490 und 7580 ist und rechts oben etwas anderes als "FRITZ!OS: 06.83"
steht.

• Was muß ich dann machen? Auf der Benutzeroberfläche der Fritzbox findet ihr auf der linken Seite ein Menü, dort links unten SYSTEM anklicken, dann dort auf UPDATE klicken. Nun erscheint die Update-Seite, hier rechts unten NEUES FRITZ!OS SUCHEN klicken. Jetzt sucht die Box die neue Software. Wenn diese gefunden wurde, das Update durchführen.

•WARUM das ganze?
In Vorgängerversionen wurde ein Fehler entdeckt, der es ermöglichte, über Internettelefonie (VoiP) in die Fritzbox einzudringen. Wer sich auskennt, könnte etwa Daten mitlesen oder den Anschluss für kostenpflichtige Anrufe missbrauchen.

Wer es kompliziert und ausführlich erklärt haben möchte: Quelle Heise.de :link

_________________
Ich habe nicht das Monopol auf maximale Blödheit. Andere dürfen das auch. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 01:00
Beiträge: 777
Wohnort: Irrenanstalt

Beitrag Verfasst: Donnerstag 20. April 2017, 13:32 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
der erste link funktioniert nicht :(

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3729
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Donnerstag 20. April 2017, 13:55 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
andrealein hat geschrieben:
der erste link funktioniert nicht :(
Hast du deine Fritzbox selbst eingerichtet?
Wenn nicht, bitte den Menschen befragen, der es getan hat. Der sollte auch das Update machen können, wenn nötig.

_________________
Ich habe nicht das Monopol auf maximale Blödheit. Andere dürfen das auch. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline
Nachtwächter
Nachtwächter
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. Januar 2007, 01:00
Beiträge: 8255
Wohnort: Nähe Kiel, Schleswig-Holstein

Beitrag Verfasst: Donnerstag 20. April 2017, 15:30 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
andrealein hat geschrieben:
der erste link funktioniert nicht :(

Wenn du eine FritzBox hast, sollte er funktionieren, aber es gibt ja auch noch Router von anderen Herstellern. Ist dein Router denn hübsch rot mit länglichen Lämplis drauf?
Sonst, also wenn blau, grau oder sonstwie gefärbt, muss dich dieses Thema nicht berühren.

_________________
Tschüß
Michael

Diskriminierung der Rollifahrer von A - Z!
Highway to hell (AC/DC) - Stairway to heaven (Led Zeppelin)

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9632
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 20. April 2017, 18:59 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Ist dein Router denn hübsch rot mit länglichen Lämplis drauf?


Stimmt nicht ganz, die neue Fritzbox 7580 ist überwiegend weiss. Nur der Standfuß (den man auch als Wandhalter um funktionieren kann) ist rot. Zudem hat sich die Form komplett verändert.

Bild

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 01:00
Beiträge: 777
Wohnort: Irrenanstalt

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 04:18 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
:?: :lachwec

ich hab einen tp link,der ist schwarz

 Profil  

Offline
Nachtwächter
Nachtwächter
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. Januar 2007, 01:00
Beiträge: 8255
Wohnort: Nähe Kiel, Schleswig-Holstein

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 09:42 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Dann kann Udos 1. :link ja bei dir nicht funktionieren, da er nur die eigene Anlage von AVM Fritz!Box anspricht, aber nicht ins Internet geht. Keine Fritzbox = kein Update. Selbst schuld. :wink:

_________________
Tschüß
Michael

Diskriminierung der Rollifahrer von A - Z!
Highway to hell (AC/DC) - Stairway to heaven (Led Zeppelin)

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 31. Dezember 2007, 01:00
Beiträge: 179
Wohnort: Jork

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 15:16 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Sonst, also wenn blau, grau oder sonstwie gefärbt, muss dich dieses Thema nicht berühren.

Inzwischen gibt's die auch schon in schwarz-grau :2


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Schönen Gruß aus Jork
Klaus

 Profil Website besuchen  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9632
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 15:57 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
klaushamb hat geschrieben:

Inzwischen gibt's die auch schon in schwarz-grau :2

Das ist ne Pseudo Fritzbox von 1&1, da kannste noch nichtmal das Betriebsystem ändern, oder erweitern.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 31. Dezember 2007, 01:00
Beiträge: 1787
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 17:32 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frag Frank, der weiß alles, fast!!!!!

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3729
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 18:17 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frank62 hat geschrieben:
Stimmt nicht ganz, die neue Fritzbox 7580 ist überwiegend weiss.
Aber es sind längliche Lämpis drauf :gee :lachwec

_________________
Ich habe nicht das Monopol auf maximale Blödheit. Andere dürfen das auch. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 4281

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 18:22 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Steht aber 1&1 auf der Box. Will ja das Wissen von Frank nicht anzweifeln, sieht aber jeder auf dem Foto.

_________________
http://www.contergan-info.de
http://www.zwinger-von-zimdarsen.de

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 9. Juli 2008, 01:00
Beiträge: 514
Wohnort: Essen

Beitrag Verfasst: Freitag 21. April 2017, 18:53 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Der Blender von 1&1 taugt nix.

_________________
Liebe Grüße
Bettina

'*~-.-~*'
Ein Hund hat in seinem Leben nur ein Ziel:
Sein Herz zu verschenken.
,.-~*~-.,

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 01:00
Beiträge: 777
Wohnort: Irrenanstalt

Beitrag Verfasst: Samstag 22. April 2017, 04:16 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Weissnix hat geschrieben:
Dann kann Udos 1. :link ja bei dir nicht funktionieren, da er nur die eigene Anlage von AVM Fritz!Box anspricht, aber nicht ins Internet geht. Keine Fritzbox = kein Update. Selbst schuld. :wink:

manno, ich wollte aber ein update machen :bah

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 13. September 2006, 01:00
Beiträge: 284
Wohnort: Marburg/Lahn

Beitrag Verfasst: Sonntag 23. April 2017, 08:56 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich hab mich lange gegen die Fritzbox gesperrt, wegen der roten Farbe. Von der Einrichtung her ist sie aber zu bevorzugen. Nun haben wir eine 7490 (Software auf dem neuesten Stand) und die Farbe stört nicht mehr, das Ding steht mit NAS und Somfy-Box im Schrank (Spezialanfertigung vom Schreiner mit ausreichend Lüftung, da wird nix zu warm).

LG
M.

 Profil  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de