Contergantreff

Die etwas andere Internetplattform....
Aktuelle Zeit: Sonntag 17. Dezember 2017, 11:03

Foren-Übersicht » Rund um Forum und Chat » Technik, Computer, Probleme (Auch für Gäste)

Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht

Offline

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 4129

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 09:40 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Bei mir funktioniert das WLAN nicht. Bei meiner Fritzbbox leuchtet die Lampe (Info) rot. Was kann ich da machen?u

Bin jetzt über Hotspot im Internet. Vodafone

_________________
http://www.contergan-info.de
http://www.zwinger-von-zimdarsen.de

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. September 2008, 01:00
Beiträge: 1796
Wohnort: Unknown

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 09:54 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
...hast Du die FitzBox mal stromlos gemacht?

_________________
Grüße

Caro

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 2590
Wohnort: Niederrhein/NRW

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 10:14 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Genau, sieht so aus, als habe sich deine Fritzbox "aufgehängt". In 90% der Fälle hilft es, einfach den Stecker der Box ziehen, 1 Minute warten und dann den Stecker wieder einstecken. Je nach Modell, dauert es bis zu 5 Minuten, bis sie wieder läuft.

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 31. Dezember 2007, 01:00
Beiträge: 1722
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 10:44 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich denke, das kennt Zimmi und er wird ein größeres Problem haben. Neue Box.

Gesendet von Vaali mit einem lieben Gruß !

 Profil  

Offline

Registriert: Sonntag 16. Dezember 2012, 21:01
Beiträge: 331

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 11:14 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Ich hatte sowas auch mal. Da war die Telekom schuld. Nach vielem Hin und Her (man schob es auf meine Fritzbox) kam ein Techniker raus und hat im Telekom-Verteilerkasten an der Straße einen Defekt an meiner Leitung festgestellt. Ein Plastikteilchen sei zersprungen. Kleine Ursache, große Wirkung. Seitdem klappt alles wieder gut. Toi Toi Toi.

 Profil  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9451
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 11:55 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Zimmi hat geschrieben:
Bei mir funktioniert das WLAN nicht. Bei meiner Fritzbbox leuchtet die Lampe (Info) rot. Was kann ich da machen?u

Bin jetzt über Hotspot im Internet. Vodafone



Hallo Zimmi, kommst du noch auf die fritzbox drauf? entweder mit frit.box oder über die IP Nummer

Fehlermeldung findest du unter Info. Klick mich an :link

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9451
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:01 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Liebe Leute, wenn ihr das Betriebsystem auf der fritzBox oder Eure Einstellungen schrotten wollt müsst ihr fleissig den stromstecker ziehen :angry :angry :angry

diesen ***** bekommt man auch immer von ratlosen Hotlines zu hören :angry

In den meisten fällen kommt man noch auf die fritzbox Oberfläche und kann sich das fehler Protokoll durchlesen und den Fehler beheben.

ist man auf der FRITZ!Box Oberfläche findet man links im Menü den Punkt Sicherung. Dort erstellt man erst mal ein aktuelles Back-up seiner FRITZ!Box und dann drückt man auf FRITZ!Box Neustart. Der Neustart kann etwas länger dauern auf keinen Fall den Stecker ziehen.

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 14. September 2004, 01:00
Beiträge: 9451
Wohnort: 46325 Borken/ Westf.

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:18 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Habe gerade den Hinweis bekommen dass in der FRITZ!Box Anleitung wohl auch steht Stromstecker ziehen allerdings sind dann vermutlich auch die ganzen Einstellungen weg ich würde dann eher erst mal den Weg gehen siehe Bild und dann über die FRITZ!Box Oberfläche die FRITZ!Box neu starten.

Bild

_________________
LG
Frank62 (Der Chef)


Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt
und unterliegen dem Copyright des Verfassers !


95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.

Und hier der Wink mit dem Zaunpfahl...

 Profil Website besuchen ICQ YIM  

Offline

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 4129

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:22 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Tja Fehler behoben. Meine süßen Kätzchen oder sagen wir besser Mistviecher haben den Stecker aus der Fritzbox entfernt. Nachdem ich ihn wieder eingesteckt hatte funktioniert es wieder.

_________________
http://www.contergan-info.de
http://www.zwinger-von-zimdarsen.de

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3527
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:31 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frank62 hat geschrieben:
allerdings sind dann vermutlich auch die ganzen Einstellungen weg
Nein, die Einstellungen bleiben erhalten. Gerade die älteren Boxen hängen sich regelmäßig komplett auf
und sind nur durch Stecker ziehen "wiederzubeleben". Seit der 7390 hatte ich das allerdings nicht mehr. Das eine Mal, wo die 7390 nicht mehr wollte, war dann auch Schicht im Schacht. Gut dass die Fritz-Boxen 5 Jahre Garantie haben

@Zimmi: Wenn die Box stromlos war, wie konnte dann die rote LED leuchten? :?:

_________________
Ich muß nicht mehr lieb sein, ich kann mir meine Schokolade jetzt selbst kaufen. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 4129

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:40 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Es war der DSL —Anschluss. Telefon ging ja.

_________________
http://www.contergan-info.de
http://www.zwinger-von-zimdarsen.de

 Profil Website besuchen  

Offline

Registriert: Sonntag 3. Oktober 2004, 01:00
Beiträge: 4129

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 12:43 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Was sich noch nicht geschafft habe, den Fax über WLAN laufen zu lassen. Habe den Laser jet pro 200.

_________________
http://www.contergan-info.de
http://www.zwinger-von-zimdarsen.de

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. September 2008, 01:00
Beiträge: 1796
Wohnort: Unknown

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 13:15 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
Frank62 hat geschrieben:
Liebe Leute, wenn ihr das Betriebsystem auf der fritzBox oder Eure Einstellungen schrotten wollt müsst ihr fleissig den stromstecker ziehen :angry :angry :angry

diesen ***** bekommt man auch immer von ratlosen Hotlines zu hören :angry

In den meisten fällen kommt man noch auf die fritzbox Oberfläche und kann sich das fehler Protokoll durchlesen und den Fehler beheben.

ist man auf der FRITZ!Box Oberfläche findet man links im Menü den Punkt Sicherung. Dort erstellt man erst mal ein aktuelles Back-up seiner FRITZ!Box und dann drückt man auf FRITZ!Box Neustart. Der Neustart kann etwas länger dauern auf keinen Fall den Stecker ziehen.



Bei mir hat das schon mehrmals funktioniert, die Einstellungen waren auch immer noch da. Danke für Deine Tips, klappt das auch, wenn man nicht auf das Internet zugreifen kann?

_________________
Grüße

Caro

 Profil  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 19. November 2008, 22:29
Beiträge: 3527
Wohnort: Regensburg, Norditalien ;)

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 13:41 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
carolab hat geschrieben:
klappt das auch, wenn man nicht auf das Internet zugreifen kann?
JA. Die Fritzbox ist das Gerät, das die Verbindung zum Internet herstellt und für deine Geräte zur Verfügung stellt. Solange sich die Fritzbox nicht komplett aufgehängt hat, kannst du dich wie es Frank beschrieben hat, auf deiner Fritzbox einloggen. Sie stellt sozusagen einen eigenen Server dar. Die Verbindung von deinem PC zur Fritzbox hat also nichts mit dem Internet zu tun, sonder ist eigentlich ein sog. Intranet, also ein hausinternes Netzwerk.

_________________
Ich muß nicht mehr lieb sein, ich kann mir meine Schokolade jetzt selbst kaufen. Bild Musikalische Grüße

 Profil Website besuchen  

Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 22. September 2008, 01:00
Beiträge: 1796
Wohnort: Unknown

Beitrag Verfasst: Donnerstag 12. Oktober 2017, 13:43 
Diesen Beitrag melden Nach oben 
...prima, wieder was gelernt. Danke.

_________________
Grüße

Caro

 Profil  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style ct_sub by smilie phpbb-professionals.de based on FI subice2 :: Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de